Белый борщ |
Картофель – 3 шт.
Краковская колбаса – 400 г
Лук-порей(белая часть) – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Яйцо – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 30 г
Петрушка – 30 г
Мука – 30 г
Сметана – 200 г
Хрен тертый – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Майоран – 1 ч. ложка
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Колбасу нарезать кружочками, залить водой и поставить варить на 20 минут. Затем колбасу переложить на тарелку, а бульон перелить в глубокую емкость. Лук и чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиком.
Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле в течение 10 минут. Залить колбасным бульоном. Добавить майоран, лавровый лист и варить еще 30 минут. Приправить суп солью и перцем. Пробить погружным блендером (лавровый лист к этому моменту достать). Сметану смешать с мукой и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
При подаче положить колбасу, половину вареного яйца, ложку хрена и посыпать зеленью.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЕ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ, НАЖАВ НА КНОПКУ ВАШЕЙ СОЦИАЛЬНО СЕТИ ⇓⇓⇓