КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ




ИНГРЕДИЕНТЫ:● Филе куриной грудки - 400 граммов
● Морковь - 1 шт.
● Лук репчатый - 1 шт.

● Чеснок - 2 зубчика
● Болгарский перец - 1 шт.
● Помидоры - 2 шт.
● Фасоль отварная- 1 стакан
● Соль - по вкусу
● Специи - по вкусу
● Растительное масло - 1 ст.л.
● Зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Заранее замочить на ночь фасоль, затем отварить ее до готовности в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, отвар слить.

Куриное филе нарезать кубиком. Нарезать морковь, лук и болгарский перец кубиком, размером как куриное филе.




Чеснок измельчить. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать кубиком. Можно взять консервированные томаты в собственном соку.




Можно все продукты сразу разложить по горшочкам, а можно предварительно обжарить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе. К обжаренному куриному филе выложить лук и морковь. Обжарить минуты 3-4. Следом выложить нарезанные томаты.




Затем болгарский перец с измельченным чесноком. Потушить овощи еще минуты 3-4, чтобы помидоры дали сок. Выложить отварную фасоль. Заправить блюдо специями (немного красного перца, паприки, орегано и тимьяна).




Посолить, перемешать. Разложить мясо с овощами по порционным горшочкам или в одну керамическую посуду. Потомить в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. При подаче мясо с овощами и фасолью посыпать рубленой зеленью.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЕ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ, НАЖАВ НА КНОПКУ ВАШЕЙ СОЦИАЛЬНО СЕТИ ⇓⇓⇓

Похожие материалы:

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ДЛЯ ВАС!