Данное блюдо, очень понравится любителям сочетать картофель и мясо с насыщенной подливой.
В классическом рецепте, картофель обжаривают и по желанию немного тушат при приготовлении основного блюда. На самом деле, картофель можно не только обжаривать. Я предлагаю запечь картофель в фольге на углях. Такой подход по-своему хорош и упрощает приготовление Азу в на природе.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Азу:
Ингредиенты рассчитаны на объём пяти литрового казана.
700 грамм мякоти говядины.
Картофель – 1,5кг.
Помидор – 9шт.
Маринованный огурец – 6шт. (либо квашенные или бочковые огурцы)
Лук – 5шт.
Головка чеснока
Пучок петрушки
Специи:
Паприка
Кориандр
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Лавровый лист – 2шт.
Соль
Рафинированное подсолнечное масло
Итак, приступим!
Первым подготовим картофель, завернув его в несколько слоев пищевой фольги. Когда угли будут готовы, выкладываем на них картофель.
Мясо нарезаем брусочками, размером с указательный палец или чуть крупнее.
В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем мясо.
Далее обжариваем мясо на сильном огне до появления румяной корочки.
Далее нарезаем лук и добавляем в казан, регулярно перемешивая до полуготовности лука.
Когда лук будет готов, добавляем в казан помидоры. Помидор нарезаем кубиками не больших размеров, предварительно очистив его от кожуры.
Далее будем заправлять специями:
- добавляем пол столовой ложки соли
- треть столовой ложки красного перца
- треть столовой ложки черного перца.
- пол ложки кориандра.
- столовую ложку паприки.
И в конце, добавляем лавровый лист.
А теперь нам нужно запастись терпением, так как нас ожидает процесс длительного тушения, для которого потребуется определенный уровень воды в казане. Он должен быть чуть ниже уровня содержащихся в казане продуктов.
Поэтому, доливаем столько воды, сколько не хватает для тушения. Нам понадобилось добавить около 150 миллилитров воды.
Пока Азу тушится, подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
Нарезаем петрушку. Раздавливаем или мелко нарезаем чеснок. Нарезаем брусочками огурцы.
По истечении часа, добавляем в казан зелень с чесноком и сразу добавляем соленые огурцы.
Содержимое перемешиваем и тушим еще 20 минут на медленном огне, регулярное помешивая.
Наконец-то 20 минут прошли и Азу готово!
Запеченный картофель выкладываем в тарелку, добавляем к нему Азу и сверху посыпаем петрушкой.
Для любителей острого, можно в блюдо добавить стручковый перец.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЕ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ, НАЖАВ НА КНОПКУ ВАШЕЙ СОЦИАЛЬНО СЕТИ ⇓⇓⇓