ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка - 400 г
● Картофель - 1 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Лук - 1 шт.
● Сельдерей - 1 шт.
● Яблоко - 1 шт.
● Сливочное масло - 3 ст. л.
● Чеснок - 2 зуб.
● Пшеничная мука - 4 ст. л.
● Куриный бульон - 2 стак.
● Молоко - 1 стак.
● Сливочный сыр - 100 г
● Лавровый лист - 2 шт.
● Слоеное тесто - 0,5 кг
● Яйцо - 1 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Чтобы приготовить куриную начинку для пирога, нарежьте очищенный картофель, морковь, лук, яблоки, сельдерей и вареную грудинку небольшими кубиками. Добавьте морковь и картофель в емкость с маслом.
Обжаривайте несколько минут. Добавьте яблоки и лук и снова выждите пару минут. Затем всыпьте сельдерей и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте все продукты в течение 2 минут. Всыпьте в емкость муку. Перемешайте и проварите всё 2 минуты.
Влейте молоко и бульон, добавьте сливочный сыр, соль, перец и лавровые листики. Варите до загустения. А затем всыпьте кусочки курицы и достаньте лавровые листики.
Проварите еще 10 минут. Выстелите дно формы одним листом теста. Сделайте высокие бортики. Перенесите начинку. Накройте пирог с куриной грудкой вторым листом теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Запекайте при температуре 200 °С 35–40 минут.