СУП ХАРЧО

СУП ХАРЧО
Когда заходит речь о кавказской кухне, то первое, что приходит на ум после шашлыка, — это, конечно же, суп харчо. Как каждое традиционное блюдо национальной кухни, суп харчо имеет множество рецептов, но мы предлагаем вам классический рецепт этого вкуснейшего супа.



Чтобы приготовить суп харчо, понадобятся следующие ингредиенты:
• баранина или говядина – 500 г
• очищенные грецкие орехи – 100 г
• рис – 200 г
• соус сацебели или ткемали – 150 г
• чеснок – 3-4 зубка
• лук – 2-3 шт.
• растительное масло
• хмели-сунели – 2 чайн. ложки
• черный перец горошком
• красный острый перец
• соль
• свежая зелень.

Готовят суп харчо следующим образом:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, залить 3 л воды, довести до кипения, постоянно снимая пену, и варить примерно 1,5 часа на слабом огне.
2. Когда мясо сварится, засыпать в бульон рис и варить еще 10 минут.
3. Мелко покрошить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Измельчить орехи и вместе с луком добавить их в бульон.
5. Через 10 минут добавить в суп харчо приправы, соусы, посолить по вкусу и варить еще 5-7 минут.
6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и добавить в суп.

Теперь суп харчо должен настояться минут 10-20, а вы тем временем нарежьте побольше свежей зелени, потому что какое же кавказское блюдо подается без зелени!

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЕ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ, НАЖАВ НА КНОПКУ ВАШЕЙ СОЦИАЛЬНО СЕТИ ⇓⇓⇓
Похожие материалы:

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ДЛЯ ВАС!